一般社団法人日本カレーパン協会は、カレーパンの日本一決定戦である『カレーパングランプリ2017』を2017年3月5日(日)より約2ヶ月間インターネット上の日本カレーパン協会オフィシャルサイトにて開催いたします。
エントリー期間:03月05日(日)~ 04月04日(火)17:27
本投票期間:04月20日(木)~ 05月20日(土)23:35
中間発表:05月11日(木)
結果発表:6月上旬~7月上旬 予定
【投票方法】
- ノミネート
エントリー期間の投票は、エントリー専用フォームへ、部門、地域、店名を記載し送信することで、エントリーを受け付けます。
- なお、エントリー専用フォーム(※1)は協会オフィシャルサイト内にてご案内致します。
- 一定以上の票数を集めた店がノミネート店として認められ本投票へ駒を進めることができます。
- ※票数その他情報は公開いたしません。
- エントリー期間の得票は本投票への影響はありません。
- ノミネートの為の投票ですので、本投票へ駒を進めることができた場合は改めて本投票への投票が必要となります。
- 受け付ける部門は、焼き部門、揚げ部門の2部門を検討(※2)しています。
- 本投票
本投票は本投票専用のフォームに、選出された店のリストの中から各部門それぞれ選び投票します。
- なお、本投票専用フォームは協会オフィシャルサイト内にてご案内致します。
- 投票方式はポイント制を採用しています。
- 協会が認定するカレーパンタジスタは5ポイント、Facebookユーザーは3ポイント、Twitterユーザーは2ポイント、一般メールアドレスは1ポイントとします。
- 一人最大10ポイントを投票することが可能(※3)です。
- 中間発表では、得票の順位のみを公開いたします。
- 中間発表、最終発表共に、得票数は一切公開しません。
補足:
※1 エントリー専用フォーム予定URL:http://www.reservestock.jp/inquiry/20458(受付スタート時にオープン致します)
※2 ノミネート状況により部門が増えることも想定しております。
※3 投票例
○認定カレーパンタジスタが全てのポイントを投票する場合
認定アドレス投票5ポイント + Facebook3ポイント + Twitter2ポイント = 計10ポイント
○一般の方が全てのポイントを投票する場合
一般アドレス投票1ポイント + Facebook3ポイント + Twitter2ポイント = 計6ポイント